在PlayStation诞辰15周年,平台宣称售出3.49亿游戏机

发布时间:2019-10-15 12:18
今天是9月9日,是PlayStation的15周年纪念日;该公司今天宣布,包括原始控制台及其后续两个版本,该平台迄今已售出3.49亿个硬件单元和超过20亿个软件单元。

在今天的Gamasutra能中,索尼计算机娱乐高级营销副总裁Peter Dille反映了该系统不寻常的颠覆推出:“我们销售了超过[1.02亿] PS1,继续销售超过1.46亿PS2,将Sega从硬件中剔除业务,使我们成为一个家庭品牌,[并]为索尼公司创造了一个巨大的利润中心,“他说。

这一切都始于一个大胆的举动:特立独行的想法原本只是作为任天堂的外围设备,并实施索尼当时的市场领导者之一的光盘技术。

根据Dille的说法,它开始于PlayStation 1994年发布的“提前几年”(它将于1995年在美国发布),并且他还记得被召入当时的索尼首席执行官Mickey Schulhof的办公室以了解该计划。 />
“他叫我进他的办公室 - 我从未打过电话给Mickey Schulhof的办公室 - 他请求我帮助制定一个新闻稿,宣布这个名为PlayStation的东西,它将成为任天堂的外围设备,“迪尔告诉我们。

这个信息已经公开曝光,但正如Dille所强调的那样:“米奇正在做的事情是有效的,在媒体上与任天堂谈判说:'如果你不尊重我们,我们准备自己推出这个东西我们与你达成的协议,“他说。 “而且我认为观看这一切都很有吸引力,看看这场高赌注的扑克比赛是如何进行的。”

“当任天堂做出决定时,他们就向飞利浦宣布了这一消息,”迪尔继续道。 “这是在CES前夕,你可能还记得。在那个时刻,米奇和索尼的一些高级管理人员说,'我们将推出自己的产品,我们将参加比赛赢了。'“

据索尼今天宣布,自那时起,PlayStation平台的收入已超过630亿美元。该公司声称相当于美国迄今为止整个视频游戏市场份额的40%。

该公司将为粉丝提供几个新举措,以庆祝该品牌的周年纪念:它将在PlayStation商店提供免费下载静态主题,在SCEA地区的“15周年纪念系列”中提供每周折扣,以及纪念PSone装饰品它在PS3上的PlayStation Home虚拟环境。

完整的Gamasutra采访Dille为今天15岁的标志品牌的推出提供了一个迷人的回顾。

[更新:此故事的前一版本引用索尼新闻稿称,迄今为止PlayStation系列硬件售出3.77亿。但该公司在向Gamasutra的一份声明中纠正了这一数字,迄今为止实际售出了3.49亿部。

这个差异来自最初PlayStation的数据--Dille最初在Gamasutra专题采访中表示控制台销售了1.3亿,但实际上已售出1.02亿部。为该公司的错误道歉的SCEA代表说,无论如何,这个3.94亿单位的标志建筑“显然仍然是令人难以置信的令人难以置信的惊人成就。”]

上一篇:Microsoft引入了跨网络播放和MonoGame支持
下一篇:闪耀的力量III揭晓